1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1500 g
Sahne300 ml
Milch100 ml
Eier2
Schmelzkรคse100 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 Prise
Butter1 TL
Gouda gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Schmelzkรคse, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Flรผssigkeit verrรผhren. Eine Auflauf- oder Quicheform mit der Butter bestreichen und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Ein wenig von der Flรผssigkeit drรผbergeben. Eine weitere Lage Kartoffeln und Flรผssigkeit einfรผllen ... solange wiederholen, bis die Form voll oder die Kartoffeln und die Flรผssigkeit aufgebraucht sind.

    2.Die gefรผllte Form fรผr 30 Minuten in den Ofen bei 200 Grad (Umluft). Dann den geriebenen Kรคse รผberstreuen und weitere 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich