Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1500 g |
Sahne | 300 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Schmelzkäse | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Gouda gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Schmelzkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Flüssigkeit verrühren. Eine Auflauf- oder Quicheform mit der Butter bestreichen und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Ein wenig von der Flüssigkeit drübergeben. Eine weitere Lage Kartoffeln und Flüssigkeit einfüllen ... solange wiederholen, bis die Form voll oder die Kartoffeln und die Flüssigkeit aufgebraucht sind.
2.Die gefüllte Form für 30 Minuten in den Ofen bei 200 Grad (Umluft). Dann den geriebenen Käse überstreuen und weitere 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“