Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1500 g |
Sahne | 300 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Schmelzkรคse | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Gouda gerieben | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Schmelzkรคse, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Flรผssigkeit verrรผhren. Eine Auflauf- oder Quicheform mit der Butter bestreichen und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Ein wenig von der Flรผssigkeit drรผbergeben. Eine weitere Lage Kartoffeln und Flรผssigkeit einfรผllen ... solange wiederholen, bis die Form voll oder die Kartoffeln und die Flรผssigkeit aufgebraucht sind.
2.Die gefรผllte Form fรผr 30 Minuten in den Ofen bei 200 Grad (Umluft). Dann den geriebenen Kรคse รผberstreuen und weitere 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ