1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1500 g
Sahne300 ml
Milch100 ml
Eier2
Schmelzkäse100 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 Prise
Butter1 TL
Gouda gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Schmelzkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Flüssigkeit verrühren. Eine Auflauf- oder Quicheform mit der Butter bestreichen und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen. Ein wenig von der Flüssigkeit drübergeben. Eine weitere Lage Kartoffeln und Flüssigkeit einfüllen ... solange wiederholen, bis die Form voll oder die Kartoffeln und die Flüssigkeit aufgebraucht sind.

    2.Die gefüllte Form für 30 Minuten in den Ofen bei 200 Grad (Umluft). Dann den geriebenen Käse überstreuen und weitere 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich