Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, groß und festkochend | 5 Stück |
Steckrübe, klein | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Steckrübe schälen und mit einem feinen Hobel in Scheiben schneiden.
2.Die Sahne mit den Gewürzen in einem Schüttelbecher mischen, eine Auflaufform buttern und nun die Kartoffel- und Steckrübenscheiben ziegelartig in die Form schlichten, beginnend mit den Kartoffeln.
3.Auf jede Schicht etwas von der Sahnemischung verteilen. Das Gratin mit Kartoffeln abschließen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.
4.Jetzt den Käse darauf verteilen und nochmals ca. 10 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und beginnt Farbe zu bekommen.
5.Hier: Beilage zu Lammschulter mit Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Steckrüben-Gratin“