Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Sahne | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kleine Auflaufform gut ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln und dann überlappend in die Form schichten. Dabei zwischendurch schon mal etwas salzen.
2.Den Bärlauch grob zerschneiden und zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Bärlauchsahne dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann über die Kartoffeln geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffel-Gratin“