Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln werden gegart, in Scheiben geschnitten und dann in Butterschmalz kurz angebraten. Danach werden die Kartoffelscheiben fรคcherfรถrmig in eine Auflaufform gelegt.Die in feine Rรคdchen geschnittene Lauchstange wird kurz blanchiert und danach รผber die Kartoffeln gegeben. Der Schmand wird mit dem Ei gut verrรผhrt und krรคftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und รผber die Kartoffeln gegeben. Im vorgeheizten Ofen 10 - 20 Min bei 180 Grad รผberbacken.
2.Bei uns gab es kleine Schnitzelchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSchmandkartoffeln mit Lauchโ