Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln werden gegart, in Scheiben geschnitten und dann in Butterschmalz kurz angebraten. Danach werden die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine Auflaufform gelegt.Die in feine Rädchen geschnittene Lauchstange wird kurz blanchiert und danach über die Kartoffeln gegeben. Der Schmand wird mit dem Ei gut verrührt und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über die Kartoffeln gegeben. Im vorgeheizten Ofen 10 - 20 Min bei 180 Grad überbacken.
2.Bei uns gab es kleine Schnitzelchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schmandkartoffeln mit Lauch“