Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 Stück |
Schlagsahne | 5 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
mittelgroße Kartoffeln | Stück |
Reibekäse | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Als erstes den Brokkoli abkochen (wichtig dass er nicht zu weich wird!). Ebenfalls die Kartoffeln schälen und kochen.
2.Wenn die Kartoffeln fertig und abgekühlt sind in Scheiben schneiden und in einem etwa 8 cm hohem Backblech gleichmäßig auslegen.
3.Nun das Hackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln verteilen. Danach den Brokkoli als nächste schicht dabei tun.
4.Dann die Sahne und den Schmand in einer Schüssel verrühren und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Mischung über dem Auflauf im Backblech ausgekippt wurde den Reibekäse hinüber streuen.
5.Bei 180° C Ober- und Unterhitze so lange backen bis der Käse leicht dunkel wird. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffel-Auflauf“