1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Hollandaise-Kartoffelauflauf

Brokkoli-Hollandaise-Kartoffelauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Brokkoli, ca. 500gr1
Sauce Hollandaise zB. von Thomy a 250 mL1 ½ Packungen
geriebenen Gouda1 Packung
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, anschlieรŸend pellen (Pellkartoffeln). Die Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen (die einzelnen Scheiben etwas versetzt รผbereinander legen). Die Kartoffelscheiben nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen. -- Variationsmรถglichkeit: Je nach grรถรŸe des Hungers oder nach Geschmack kรถnnen natรผrlich auch mehrere Lagen Kartoffeln gelegt werden :)

    2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, kann bereits der Brokkoli in kleine oder grรถรŸere RรถรŸchen (je nach Belieben) geschnitten werden. Die BrokkolirรถรŸchen anschlieรŸen fรผr 5 - 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Wenn das Grรผn des Brokkolis dunkler geworden ist, sind sie meist gut. Einfach mal zwischendurch probieren und sehen, wie einem die Bissfestigkeit gefรคllt. AnschlieรŸend des Brokkoli in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Nun wird der Brokkoli auf den Kartoffeln verteilt und die Sauce Hollandaise drรผber gegeben. Die Aufflaufform in den vorgeheizten Backofen (180ยฐC) stellen. Nach ca. 15 Minuten den Kรคse รผber den Auflauf geben, und erneut ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Wenn der Kรคse schรถn geschmolzen ist, ist der Auflauf fertig. Je nach Belieben kann auch noch lรคnger gewartet werden, bis der Kรคse braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Hollandaise-Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich