Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Brokkoli, ca. 500gr | 1 |
Sauce Hollandaise zB. von Thomy a 250 mL | 1 ½ Packungen |
geriebenen Gouda | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, anschlieรend pellen (Pellkartoffeln). Die Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen (die einzelnen Scheiben etwas versetzt รผbereinander legen). Die Kartoffelscheiben nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen. -- Variationsmรถglichkeit: Je nach grรถรe des Hungers oder nach Geschmack kรถnnen natรผrlich auch mehrere Lagen Kartoffeln gelegt werden :)
2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, kann bereits der Brokkoli in kleine oder grรถรere Rรถรchen (je nach Belieben) geschnitten werden. Die Brokkolirรถรchen anschlieรen fรผr 5 - 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Wenn das Grรผn des Brokkolis dunkler geworden ist, sind sie meist gut. Einfach mal zwischendurch probieren und sehen, wie einem die Bissfestigkeit gefรคllt. Anschlieรend des Brokkoli in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen.
3.Nun wird der Brokkoli auf den Kartoffeln verteilt und die Sauce Hollandaise drรผber gegeben. Die Aufflaufform in den vorgeheizten Backofen (180ยฐC) stellen. Nach ca. 15 Minuten den Kรคse รผber den Auflauf geben, und erneut ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Wenn der Kรคse schรถn geschmolzen ist, ist der Auflauf fertig. Je nach Belieben kann auch noch lรคnger gewartet werden, bis der Kรคse braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
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