1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rama cremefine 7% Fett300 ml
Raspelkรคse leicht100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Brotschneidemaschine in dรผnne Scheiben sรคbeln.

    2.Eine groรŸe, flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln fรคcherartig einschichten. Jede Lage dรผnn mit Salz bestreuen, nur eine Lage mit Pfeffer und Muskat.

    3.Wenn alle Kartoffeln aufgebraucht sind das Gratin mit Rama รผbergieรŸen, so dass alles benetzt ist. Fรผr 60 Minuten bei 210ยฐ (Umluft 190ยฐ) mittig in den Backofen schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kรคse bestreuen.

    4.Sollte es oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich