1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rama cremefine 7% Fett300 ml
Raspelkäse leicht100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben säbeln.

    2.Eine große, flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln fächerartig einschichten. Jede Lage dünn mit Salz bestreuen, nur eine Lage mit Pfeffer und Muskat.

    3.Wenn alle Kartoffeln aufgebraucht sind das Gratin mit Rama übergießen, so dass alles benetzt ist. Für 60 Minuten bei 210° (Umluft 190°) mittig in den Backofen schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

    4.Sollte es oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich