Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gratin | |
---|---|
Kartoffeln, mehlig kochend, geschält | 400 gr |
Halbrahm | 4 dl |
Milch | 1 dl |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Reibkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Gratin
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, so 2-3 mm dick. In eine eingefettete Gratinform geben. Separat dazu Milch und Halbrahm aufkochen und etwas einköcheln lassen. Gut Salzen, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.
Finish
2.Den Rahm gleichmässig über den Kartoffeln verteilen, so dass alles bedeckt ist. Reibkäse darüber streuen und sofort in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipps
3.Man kann den Gratin auch mit andern Kartoffelsorten machen, allerdings wird dann die Flüssigkeit nicht so schön aufgesaugt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“