Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gratin | |
---|---|
Kartoffeln, mehlig kochend, geschรคlt | 400 gr |
Halbrahm | 4 dl |
Milch | 1 dl |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Reibkรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Gratin
1.Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden, so 2-3 mm dick. In eine eingefettete Gratinform geben. Separat dazu Milch und Halbrahm aufkochen und etwas einkรถcheln lassen. Gut Salzen, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.
Finish
2.Den Rahm gleichmรคssig รผber den Kartoffeln verteilen, so dass alles bedeckt ist. Reibkรคse darรผber streuen und sofort in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipps
3.Man kann den Gratin auch mit andern Kartoffelsorten machen, allerdings wird dann die Flรผssigkeit nicht so schรถn aufgesaugt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ