1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gratin
Kartoffeln, mehlig kochend, geschรคlt400 gr
Halbrahm4 dl
Milch1 dl
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Reibkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Gratin

    1.Die Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden, so 2-3 mm dick. In eine eingefettete Gratinform geben. Separat dazu Milch und Halbrahm aufkochen und etwas einkรถcheln lassen. Gut Salzen, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.

  • Finish

    2.Den Rahm gleichmรคssig รผber den Kartoffeln verteilen, so dass alles bedeckt ist. Reibkรคse darรผber streuen und sofort in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Tipps

    3.Man kann den Gratin auch mit andern Kartoffelsorten machen, allerdings wird dann die Flรผssigkeit nicht so schรถn aufgesaugt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich