1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratin
Kartoffeln, mehlig kochend, geschält400 gr
Halbrahm4 dl
Milch1 dl
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Reibkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Gratin

    1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, so 2-3 mm dick. In eine eingefettete Gratinform geben. Separat dazu Milch und Halbrahm aufkochen und etwas einköcheln lassen. Gut Salzen, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.

  • Finish

    2.Den Rahm gleichmässig über den Kartoffeln verteilen, so dass alles bedeckt ist. Reibkäse darüber streuen und sofort in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Tipps

    3.Man kann den Gratin auch mit andern Kartoffelsorten machen, allerdings wird dann die Flüssigkeit nicht so schön aufgesaugt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich