Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 900 gr |
Pflanzenöl | 1 Tl |
fettarme Milch | 500 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Mehl | 2 Tl |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eine Auflaufform mit dem Pflanzenöl einfetten und den Backofen auf 220 Grad (Heißluft 200 Grad) vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln. Die Kartoffelraspeln in die gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sauren Sahne, Mehl, dem fein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln gießen.
3.Den Gratin für etwa 1 Stunde im Ofen lassen, evtl. die Temperatur nach 40 Minuten auf 180 Grad (Heißluft 150 Grad) herunterstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Fettarmes Kartoffelgratin“