Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 gr |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Ei - getrennt | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Emmentaler Käse, gerieben | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden .
2.Die Kartoffelscheiben in die Form schichten, jede Schicht salzen und pfeffern und mit etwas Sahne abgießen. Milch, Eier und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln verteilen, alles mit Käse abstreuen und die Butter in Flöckchen obenauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und 225°C ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“