Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gruyรจre | 150 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรคse reiben. Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren und feuerfeste Form damit ausreiben, danach buttern.
2.Milch, Sahne, Crรจme fraรฎche, geriebenen Kรคse und Eier verrรผhren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung รผbergieรen. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu โKartoffel Gratinโ