Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gruyère | 150 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse reiben. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren und feuerfeste Form damit ausreiben, danach buttern.
2.Milch, Sahne, Crème fraîche, geriebenen Käse und Eier verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
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