1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Gratin

Kartoffel Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Gruyère150 g
Milch100 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche100 g
Eier2
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käse reiben. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren und feuerfeste Form damit ausreiben, danach buttern.

  • 2.Milch, Sahne, Crème fraîche, geriebenen Käse und Eier verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich