1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Gratin

Kartoffel Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Gruyรจre150 g
Milch100 ml
Sahne200 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Eier2
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kรคse reiben. Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren und feuerfeste Form damit ausreiben, danach buttern.

  • 2.Milch, Sahne, Crรจme fraรฎche, geriebenen Kรคse und Eier verrรผhren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 3.Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung รผbergieรŸen. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich