Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Milch | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und schälen. Die rohen Kartoffeln nun in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aufflaufform einfetten, Kartoffel- und Eierscheiben versetzt hineinschlichten. Schicht für Schicht salzen, pfeffern und je nach Geschmack mit Majoran bestreuen.
2.Anschließen vorsichtig mit der Milch übergießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform auf mittlerer Schiene einschieben. Diese Oberpfälzer Spezialität ist fertig, wenn sich an der Oberfläche eine braune Haut bildet und die Kartoffeln beim Gabeltest weich sind. FERTIG!!
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vom
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