Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Milch | 1 Tasse |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schmalz | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, fein reiben und gut durch ein Leinentuch ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit aufheben, warten, bis sich die Stรคrke abgesetzt hat, dann die Flรผssigkeit abgieรen und die Kartoffelstรคrke unter die Kartoffeln mischen. Die Milch aufkochen lassen und gut unter die Kartoffelmasse mischen. Die Eier untermischen.
2.Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln fein hacken und beides anbraten. Etwas abkรผhlen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine halbhohe Auflaufform einfetten und die Masse einfรผllen.
3.Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180ยฐC etwa 1 1,5 Stunde backen, bis die Oberflรคche schรถn braun ist. In Stรผcke schneiden und heiร servieren.
4.Mit Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu โKugelisโ