1. Home
  2. Rezept
  3. Kugelis

Kugelis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Milch1 Tasse
Zwiebeln2
Speck durchwachsen200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schmalz etwas
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und gut durch ein Leinentuch ausdrücken. Die Flüssigkeit aufheben, warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelstärke unter die Kartoffeln mischen. Die Milch aufkochen lassen und gut unter die Kartoffelmasse mischen. Die Eier untermischen.

    2.Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln fein hacken und beides anbraten. Etwas abkühlen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine halbhohe Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.

    3.Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 1 1,5 Stunde backen, bis die Oberfläche schön braun ist. In Stücke schneiden und heiß servieren.

    4.Mit Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu „Kugelis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich