1. Home
  2. Rezept
  3. Kugelis

Kugelis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel1 kg
Milch1 Tasse
Zwiebeln2
Speck durchwachsen200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schmalz etwas
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, fein reiben und gut durch ein Leinentuch ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit aufheben, warten, bis sich die Stรคrke abgesetzt hat, dann die Flรผssigkeit abgieรŸen und die Kartoffelstรคrke unter die Kartoffeln mischen. Die Milch aufkochen lassen und gut unter die Kartoffelmasse mischen. Die Eier untermischen.

    2.Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln fein hacken und beides anbraten. Etwas abkรผhlen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine halbhohe Auflaufform einfetten und die Masse einfรผllen.

    3.Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180ยฐC etwa 1 1,5 Stunde backen, bis die Oberflรคche schรถn braun ist. In Stรผcke schneiden und heiรŸ servieren.

    4.Mit Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKugelisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich