Zutaten fรผr 4 Personen
Krtoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 25 gr |
Prosciutto | 125 gr |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Parmesan oder Grana Padano, gerieben | 225 gr |
frisch geriebene Muskatnuss, zum Abschmecken | etwas |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TIPP Um dem Zubereitungsstress zu entgehen, kann diese Beilage schon gut am Vortag zubereitet, gebacken und im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren wird sie einfach nochmal erwรคrmt
2.Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit der Hรคlfte der Butter einfetten, dann die Kartoffelscheiben mit der Hรคlfte des Parmesans รผberlappend hineinschichten, . Salzen, Pfeffern und die Prosciutto-Scheiben oben auf legen.
3.Milch, Sahne und Muskat in einer Schรผssel mischen. Die Sauce รผber die Kartoffeln gieรen und mit dem restlichen Parmesan und den Butterflรถckchen bestreuen. Im Backofen cirka 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nรถtig, die Temperatur des Ofens gegen Ende erhรถhen oder herunter schalten, um eine nicht zu braune Kruste zu erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeauxโ