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Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krtoffeln festkochend1 kg
Butter25 gr
Prosciutto125 gr
Milch250 ml
Sahne200 ml
Parmesan oder Grana Padano, gerieben225 gr
frisch geriebene Muskatnuss, zum Abschmecken etwas
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TIPP Um dem Zubereitungsstress zu entgehen, kann diese Beilage schon gut am Vortag zubereitet, gebacken und im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren wird sie einfach nochmal erwรคrmt

    2.Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit der Hรคlfte der Butter einfetten, dann die Kartoffelscheiben mit der Hรคlfte des Parmesans รผberlappend hineinschichten, . Salzen, Pfeffern und die Prosciutto-Scheiben oben auf legen.

    3.Milch, Sahne und Muskat in einer Schรผssel mischen. Die Sauce รผber die Kartoffeln gieรŸen und mit dem restlichen Parmesan und den Butterflรถckchen bestreuen. Im Backofen cirka 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nรถtig, die Temperatur des Ofens gegen Ende erhรถhen oder herunter schalten, um eine nicht zu braune Kruste zu erhalten.

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    Rezept von rowiwo
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