Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gruyรจre | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Butter und Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
1.Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einem kleinen Topf in etwas Olivenรถl dรผnsten. Anschliessend Sahne, Milch und Crรจme fraรฎche hinzugeben und kรถcheln lassen.
2.Die vorwiegend festkochenden Kartoffeln schรคlen und dรผnn hobeln. Danach schuppenfรถrmig in die dรผnn ausgebutterte Gratinform legen. Die erste Schicht wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewรผrzt. Da sich die Frรผhlingszwiebeln anhand ihrer Grรถรe nicht in die Zwischenrรคume schieben, wenn sie ganz zum Schluร daraufkommen, kommt auf die erste Schicht Kartoffeln etwas von der Zwiebelsahne.
3.Nun die zweite Schicht Kartoffeln schuppenfรถrmig daraufgeben. Wieder wรผrzen und die restliche Zwielsahne darรผbergiessen.
4.Bei 180ยฐC fรผr 10 Minuten in den Ofen geben.
5.In der Zwischenzeit den Kรคse frisch reiben und mischen.
6.Jetzt den Kรคse auf die Kartoffeln geben und weitere 15-20 Minuten in den Ofen geben. In den letzten 5 Minuten habe ich den Grill zugeschaltet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
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