1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Frรผhlingszwiebeln4
Knoblauchzehe1
Sahne250 ml
Milch200 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gruyรจre100 g
Parmesan50 g
Butter und Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einem kleinen Topf in etwas Olivenรถl dรผnsten. Anschliessend Sahne, Milch und Crรจme fraรฎche hinzugeben und kรถcheln lassen.

  • 2.Die vorwiegend festkochenden Kartoffeln schรคlen und dรผnn hobeln. Danach schuppenfรถrmig in die dรผnn ausgebutterte Gratinform legen. Die erste Schicht wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewรผrzt. Da sich die Frรผhlingszwiebeln anhand ihrer GrรถรŸe nicht in die Zwischenrรคume schieben, wenn sie ganz zum SchluรŸ daraufkommen, kommt auf die erste Schicht Kartoffeln etwas von der Zwiebelsahne.

  • 3.Nun die zweite Schicht Kartoffeln schuppenfรถrmig daraufgeben. Wieder wรผrzen und die restliche Zwielsahne darรผbergiessen.

  • 4.Bei 180ยฐC fรผr 10 Minuten in den Ofen geben.

  • 5.In der Zwischenzeit den Kรคse frisch reiben und mischen.

  • 6.Jetzt den Kรคse auf die Kartoffeln geben und weitere 15-20 Minuten in den Ofen geben. In den letzten 5 Minuten habe ich den Grill zugeschaltet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****l
    vom
    Profilbild von l****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich