Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffeln gekocht | 10 |
Nudeln nach Wahl al dente gekocht | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Brühe / Pulver | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Milch 1,5% Fett | 50 ml |
Raspelkäse | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Maggi-Würze, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig eine Schicht in eine Auflaufform schichten, etwas Salz drüberstreuen.
2.2. Schicht: Die Nudeln, al dente gekocht über die Kartoffeln geben. 3. Schicht: nochmals Kartoffelscheiben fächerförmig.
3.In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Zwiebel in 1 EL Butter oder Öl anbraten.
4.Die Sahne und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit dem Pulver der Brühe, mit Salz, Pfeffer, Maggi-Würze (oder auch ohne Maggi, wie gewünscht) ordentlich abschmecken!
5.Die Mischung nun über die Kartoffeln/Nudeln geben.
6.Raspelkäse drüberstreuen und Paprikapulver drauf verteilen. Ich hatte keinen zuhause, also habe ich aus Goudascheiben ein Gitter geschnitten.
7.Das Ganze nun ca. 20min. bei 200 in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön goldbraun ist. Wir haben dazu angebratenen Fleischkäse und einen grünen Salat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s Nudel-Kartoffelgratin“