Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Sahne | 2 Becher |
Milch | 500 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung:
1.Eine sehr groรe Auflaufform oder ein tiefes Backblech gut einfetten. Backofen auf 200 C vorheizen.
2.Milch und Sahne zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Gewรผrzen kurz aufkochen.
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und hobeln. Dann in der gefetteten Form einschichten.
4.Das heiรe Milch-Sahnegemisch รผber die Kartoffeln geben und mit Alufolie abdecken.
5.Nun 30 Minuten im Ofen garen lassen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten im Ofen brรคunen lassen (beim ersten Versuch habe ich keine Alufolie verwendet, da waren die Kartoffeln doch sehr gut gebrรคunt - fast schon verbrannt).
6.Tipp: Wer mag kann bei den letzten 15 Minuten noch etwas geriebenen Kรคse auf die Kartoffeln geben schmeckt aber auch ohne).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โgratinierte Kartoffelnโ