1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Kartoffeln

gratinierte Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln2 kg
Sahne2 Becher
Milch500 ml
Knoblauchzehen gehackt3
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
AuรŸerdem:
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Eine sehr groรŸe Auflaufform oder ein tiefes Backblech gut einfetten. Backofen auf 200 C vorheizen.

    2.Milch und Sahne zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Gewรผrzen kurz aufkochen.

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und hobeln. Dann in der gefetteten Form einschichten.

    4.Das heiรŸe Milch-Sahnegemisch รผber die Kartoffeln geben und mit Alufolie abdecken.

    5.Nun 30 Minuten im Ofen garen lassen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten im Ofen brรคunen lassen (beim ersten Versuch habe ich keine Alufolie verwendet, da waren die Kartoffeln doch sehr gut gebrรคunt - fast schon verbrannt).

    6.Tipp: Wer mag kann bei den letzten 15 Minuten noch etwas geriebenen Kรคse auf die Kartoffeln geben schmeckt aber auch ohne).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgratinierte Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich