1. Home
  2. Rezept
  3. würzig knusprige Folienkartoffeln

würzig knusprige Folienkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, groß6
Olivenöl, abhängig von der Größe der Kartoffeln6 EL
Kümmel gemahlen oder ganz etwas
Jodiertes Salz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Knoblauchpulver etwas
Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und ggf. Keime entfernen. Als nächstes die Alufolie zurechtschneiden. Für jede Kartoffel ein quadratisches Stück sollte reichen, es sei denn, ihr habt Riesenkartoffeln.

    2.Die Kartoffeln müssen nun mit einem Messer mehrmals auf der oben liegenden Hälfte eingeschnitten werden. Ich mache immer einen Längsschnitt und 3-4 Querschnitte.

    3.Jetzt die Kartoffel in die Mitte der Alufolie legen, einen Esslöffel Öl darüber gießen und nach Lust, Laune und Geschmack würzen - als erstes jedoch Kümmel und Salz dazugeben, damit es besser hält.

    4.Die Alufolie nach oben hin schließen und gut festdrücken.

    5.Wenn ihr alle Kartoffeln auf diese Weise zubereitet habt, setzt ihr sie auf ein Backblech und lasst sie bei 180° etwa 30min. im vorgeheizten Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lingualatina
    vom
    Profilbild von lingualatina

Auch lecker

Kommentare zu „würzig knusprige Folienkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich