Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, groß | 6 |
Olivenöl, abhängig von der Größe der Kartoffeln | 6 EL |
Kümmel gemahlen oder ganz | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und ggf. Keime entfernen. Als nächstes die Alufolie zurechtschneiden. Für jede Kartoffel ein quadratisches Stück sollte reichen, es sei denn, ihr habt Riesenkartoffeln.
2.Die Kartoffeln müssen nun mit einem Messer mehrmals auf der oben liegenden Hälfte eingeschnitten werden. Ich mache immer einen Längsschnitt und 3-4 Querschnitte.
3.Jetzt die Kartoffel in die Mitte der Alufolie legen, einen Esslöffel Öl darüber gießen und nach Lust, Laune und Geschmack würzen - als erstes jedoch Kümmel und Salz dazugeben, damit es besser hält.
4.Die Alufolie nach oben hin schließen und gut festdrücken.
5.Wenn ihr alle Kartoffeln auf diese Weise zubereitet habt, setzt ihr sie auf ein Backblech und lasst sie bei 180° etwa 30min. im vorgeheizten Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lingualatina
vom
Kommentare zu „würzig knusprige Folienkartoffeln“