Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 gross |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Anchovis Filet | 8 |
Thymianzweige | etwas |
*** MARINADE *** | etwas |
Butter weich | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gut abschrubben - nicht schälen! Jede Kartoffel in ca. 2 cm Abständen tief einschneiden (aber nicht durchschneiden!). Anchovis in kleine Stückcken schneiden.
2.In einem Schälchen Butter, Knobi, Salz und Pfeffer gut verrühren (wer mag kann die Butter durch 5 EL Mayo ersetzen).
3.Backofen auf 250°C vorheizen.
4.Die Einschnitte in den Kartoffeln mit Anchovi Stückcken und kleinen Thymianzweigen füllen.
5.Kartoffeln mit der Marinade bestreichen und in Alufolie einwickeln.
6.Kartoffeln auf ein Blech legen und in den Ofen schieben, etwa 1,5 Stunden backen. (Nach den ersten 45 Minuten Kartoffeln umdrehen!)
7.Das tolle Foto hat meine Schwägerin "geschossen" - ich habe es wie (fast) immer vergessen..... *ggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln mit Anchovis“