Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter ca. 40 g | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben einschneiden. nicht durchschneiden. Tipp: man legt einen Holzkochlöffelstiel hinter die Kartoffel und schneidet bis dort ein. Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Butter in Flöckchen daraufgeben (wer mag, kann auch dünne Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffeleinschnitte legen) Bei 220° ca. 40 Min. backen bzw. bis sie gar sind (Messerprobe machen). Sie können als Beilage gereicht werden, wir haben auch schon Kräuterquark dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“