1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln8
Olivenöl3 EL
Butter ca. 40 g1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben einschneiden. nicht durchschneiden. Tipp: man legt einen Holzkochlöffelstiel hinter die Kartoffel und schneidet bis dort ein. Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Butter in Flöckchen daraufgeben (wer mag, kann auch dünne Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffeleinschnitte legen) Bei 220° ca. 40 Min. backen bzw. bis sie gar sind (Messerprobe machen). Sie können als Beilage gereicht werden, wir haben auch schon Kräuterquark dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich