Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 8 |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter ca. 40 g | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschรคlten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben einschneiden. nicht durchschneiden. Tipp: man legt einen Holzkochlรถffelstiel hinter die Kartoffel und schneidet bis dort ein. Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit รl betrรคufeln, Butter in Flรถckchen daraufgeben (wer mag, kann auch dรผnne Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffeleinschnitte legen) Bei 220ยฐ ca. 40 Min. backen bzw. bis sie gar sind (Messerprobe machen). Sie kรถnnen als Beilage gereicht werden, wir haben auch schon Krรคuterquark dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu โHasselback Kartoffelnโ