1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln

Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet350 Gramm
Kartoffeln3 mittelgroße
Kräuter der Provence2 EL
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in breite Streifen schneiden (manchmal gibts dies auch schon Küchenfertig zu kaufen, z.B. beim Lidl) oder man läßt die Filets ganz.

    2.Die Kartoffeln schälen und dann so wie Country-Kartoffeln zurechtwürfeln/schneiden.

    3.Aus den Kräutern und dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Das Hähnchen und die rohen Kartoffeln damit vermengen. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen. (Zwischendurch immer mal wieder vermengen, es kann sein, das die Kartoffeln etwas nachdunkeln)

    4.Das Kartoffel-Hähnchengemisch auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne/Backblech geben und etwas verteilen. Dann in den vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 165° Grad 20 - 30 Minuten backen (je nach Größe des Filets und der Kartoffeln).

    5.Dazu paßt ganz prima mein Jogurt-Dip mit Frühlingszwiebeln (s.Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich