Zutaten fรผr 8 Personen
grosse Kartoffeln, festkochend | 2 kg |
Krรคuterbutter | ½ Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Pelle etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Sie sollten gerade so durch sein, bei den ganz grossen dauert das ja etwas.
2.Danach die Kartoffeln abschrecken, sie dรผrfen ruhig fast kalt sein.
3.Mit einem Messer in jede Kartoffel dicht aneinander Schlitze schneiden, die etwa zu 2/3 durch die Kartoffel gehen. (Dass sie gerade so noch zusammen hรคlt.)
4.รber jeder Kartoffel einen Streifen Krรคuterbutter verteilen (s.Bilder).
5.Den Backofen auf 200 Grad stellen und die Kartoffeln backen (ca 15 min). Die Lรคnge der Backzeit hรคngt vom gewรผnschten Brรคunungsgrad ab, ich schiebe sie immer in den Ofen, wenn der Grill angemacht wird. Wenn sie mir braun genug sind, stell ich den Ofen ab. Das passt eigentlich genau mit der Zeit, die das Fleisch auf dem Grill benรถtigt.
6.Wer mag, kann die Kartoffeln noch fรคcherartig ausbreiten, ich lasse sie aber ganz, dann bleiben sie schรถn lange warm. Die Kartoffeln eignen sich als Grillbeilage oder auch als Fleischbeilage, zum Beispiel zu Steak, Leber, Schnitzel oder Rippchen. Die Kartoffeln lassen sich prima vorbereiten, wenn Besuch kommt. Man braucht dann nur noch den Ofen anstellen - fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โPotatoes mit "Cut"โ