Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, Menge nach Wunsch | etwas |
Bacon-Scheiben | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.die kartoffeln, sie sollten eine ziemlich einheitliche größe haben wegen der garzeit... schälen, waschen und trockentupfen. den ofen auf 200° unter-und oberhitze vorheizen
2.fächerkartoffeln müßen eingeschnitten werden, nicht durch! das geht am besten wenn man sie zwischen zwei kochlöffel legt. das verhindert automatisch das durchschneiden, da man mit dem messer nur bis auf den stiel kommt
3.die kartoffeln leicht aufdrücken und einölen, in die einschnitte bacon und lorbeerblätter stecken und etwas paprikapulver überstreuen. wer will steckt auch käse in die einschnitte. Salz wird nicht gebraucht, weil der bacon genügend salz enthält.….fächerkartoffeln ohne bacon benötigen allerdings etwas salz
4.die kartoffel auf ein blech oder in eine auflaufform legen und im ofen ca 50 - 60 min. backen lassen. evtl kurz vor ende den grill zuschalten, sollten die kartoffeln noch nicht genügend farbe haben.
Tipp:
5.es funkioniert auch mit vorgekochten kartoffeln, dann brauchen sie nicht so lange im ofen bleiben...einfach ausprobieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln“