1. Home
  2. Rezept
  3. Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, Menge nach Wunsch etwas
Bacon-Scheiben etwas
Lorbeerblätter etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.die kartoffeln, sie sollten eine ziemlich einheitliche größe haben wegen der garzeit... schälen, waschen und trockentupfen. den ofen auf 200° unter-und oberhitze vorheizen

    2.fächerkartoffeln müßen eingeschnitten werden, nicht durch! das geht am besten wenn man sie zwischen zwei kochlöffel legt. das verhindert automatisch das durchschneiden, da man mit dem messer nur bis auf den stiel kommt

    3.die kartoffeln leicht aufdrücken und einölen, in die einschnitte bacon und lorbeerblätter stecken und etwas paprikapulver überstreuen. wer will steckt auch käse in die einschnitte. Salz wird nicht gebraucht, weil der bacon genügend salz enthält.….fächerkartoffeln ohne bacon benötigen allerdings etwas salz

    4.die kartoffel auf ein blech oder in eine auflaufform legen und im ofen ca 50 - 60 min. backen lassen. evtl kurz vor ende den grill zuschalten, sollten die kartoffeln noch nicht genügend farbe haben.

  • Tipp:

    5.es funkioniert auch mit vorgekochten kartoffeln, dann brauchen sie nicht so lange im ofen bleiben...einfach ausprobieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich