1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit viel Zwiebel

Bratkartoffeln mit viel Zwiebel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht600 g
Zwiebeln, mittlerer GrรถรŸe2
Majoran, Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Sonnenblumen- oder Rapsรถl, Mehl zum Bestรคuben etwas
Schnittlauch, Petersilie oder andere Krรคuter die ihr mรถgt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.LaรŸt das ร–l in der Pfanne richtig heiรŸ werden. Gebt dann die in kleine Stรผcke geschnittenen Kartoffeln dazu. Die Kartoffeln nicht zu klein schneiden, sie zerfallen leicht beim wenden. Ich bestรคube sie vorher noch mit Mehl, damit sie schรถn knusprig werden.

    2.Schaltet die Hitze etwas zurรผck und laรŸt die Kartoffeln etwas anbraten. Nehmt dann die Zwiebeln, halbiert sie, schneidet Ringe und gebt die halben Zwiebelringe auf die Kartoffeln. Jetzt kรถnnt Ihr die Bratkartoffeln das erste Mal vorsichtig wenden. Gebt nach Bedarf Majoran, Salz, Kรผmmel und Pfeffer dazu.

    3.Das Ganze wird nun so ca 20 min gebraten, aber bei mittlerer Hitze. Wem es nicht schnell genug geht riskiert schwarze Zwiebeln und Kartoffeln. Nicht allzu oft umrรผhren, damit keine Art Brei entsteht. Auch bitte nicht zu wenig ร–l nehmen, da die Kartoffeln dann eher anhaften und nicht gleichmรครŸig brรคunen. Vor dem Servieren die Krรคuter darรผberstreuen.

    4.Wir essen dazu gerne, gekochte oder gebratene Eier oder auch Sรผlze mit Zwiebel und Gewรผrzgurke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit viel Zwiebelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich