Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 600 g |
Zwiebeln, mittlerer Grรถรe | 2 |
Majoran, Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Sonnenblumen- oder Rapsรถl, Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Schnittlauch, Petersilie oder andere Krรคuter die ihr mรถgt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Laรt das รl in der Pfanne richtig heiร werden. Gebt dann die in kleine Stรผcke geschnittenen Kartoffeln dazu. Die Kartoffeln nicht zu klein schneiden, sie zerfallen leicht beim wenden. Ich bestรคube sie vorher noch mit Mehl, damit sie schรถn knusprig werden.
2.Schaltet die Hitze etwas zurรผck und laรt die Kartoffeln etwas anbraten. Nehmt dann die Zwiebeln, halbiert sie, schneidet Ringe und gebt die halben Zwiebelringe auf die Kartoffeln. Jetzt kรถnnt Ihr die Bratkartoffeln das erste Mal vorsichtig wenden. Gebt nach Bedarf Majoran, Salz, Kรผmmel und Pfeffer dazu.
3.Das Ganze wird nun so ca 20 min gebraten, aber bei mittlerer Hitze. Wem es nicht schnell genug geht riskiert schwarze Zwiebeln und Kartoffeln. Nicht allzu oft umrรผhren, damit keine Art Brei entsteht. Auch bitte nicht zu wenig รl nehmen, da die Kartoffeln dann eher anhaften und nicht gleichmรครig brรคunen. Vor dem Servieren die Krรคuter darรผberstreuen.
4.Wir essen dazu gerne, gekochte oder gebratene Eier oder auch Sรผlze mit Zwiebel und Gewรผrzgurke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit viel Zwiebelโ