Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
nach Belieben Olivenรถl oder z. B. Krรคuterbutter | etwas |
Krรคuter nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander setzen mit der Schnittflรคche nach oben. Die Oberseite der Kartoffeln dรผnn aber gleichmรครig mit Salz bis zum Rand bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.
2.Nachdem sich das Salz auflรถst, bildet sich eine Haut, die sich anschlieรend wie ein Ballon aufblรคht. Wenn die Haut leicht braun ist und sich leicht wรถlbt brauchen die Kartoffeln noch ca. 5 Minuten.
3.Nach dem Backen nach Belieben mit Olivenรถl oder Butter bepinseln oder mit frischen Krรคutern bestreuen. Passt z. B. als Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBallon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignetโ