1. Home
  2. Rezept
  3. Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet

Ballon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรŸe Kartoffeln4 Stk.
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
nach Belieben Olivenรถl oder z. B. Krรคuterbutter etwas
Krรคuter nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander setzen mit der Schnittflรคche nach oben. Die Oberseite der Kartoffeln dรผnn aber gleichmรครŸig mit Salz bis zum Rand bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen.

    2.Nachdem sich das Salz auflรถst, bildet sich eine Haut, die sich anschlieรŸend wie ein Ballon aufblรคht. Wenn die Haut leicht braun ist und sich leicht wรถlbt brauchen die Kartoffeln noch ca. 5 Minuten.

    3.Nach dem Backen nach Belieben mit Olivenรถl oder Butter bepinseln oder mit frischen Krรคutern bestreuen. Passt z. B. als Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBallon-Kartoffeln; auch als Beilage zum Grillen geeignetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich