Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 4 mittelgroße |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
2.Kartoffeln gut abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Die Oberflächen bis zum Rand ( ! ) gleichmäßig dünn mit Salz bestreuen und Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
3.Garzeit 30 - 35 Min. Nachdem sich das Salz aufgelöst hat, bildet sich an der Oberfläche eine Haut, die sich später aufbläht. Wenn die Oberfläche gebräunt ist, die Kartoffeln noch etwa 5 Min. im Ofen belassen. Dann nur noch mit etwas Öl bestreichen und Majoran bestreuen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Ballon-Kartoffeln"“