Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgrosse Kartoffeln | 8 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, grรผndlich abschrubben und trocknen. Jede Kartoffel lรคngs halbieren.
2.Kartoffelhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben auf den Rost legen. Sie dรผrfen sich nicht berรผhren! Die Schnittflรคchen gleichmรคssig, aber nur dรผnn mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
3.Zunรคchst schmilzt das Salz, dann รผberzieht sich die Schnittflรคche mit einer dรผnnen "Haut", die sich nach etwa 25 bis 30 Minuten blasenfรถrmig anhebt, bis sie gewรถlbt und hellbraun ist.
4.Nach dem Wรถlben sollten die Ballonkartoffeln noch mindestens 5 Minuten im Backofen bleiben! Falls sich das Servieren hinauszรถgert, kann man die Kartoffeln ruhig weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur im Backofen warm halten.
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vom
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