Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Frühkartoffeln oder Drillinge (festkochend) | 12 |
feines Olivenöl | etwas |
grobes Fleur de sel | etwas |
Zweige Rosmarin | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
ROSMARINKARTOFFELN
1.Kartoffeln unter Wasser gut abbürsten, abtrocknen und halbieren.
2.Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen und mit dem Kochmesser mittelfein hacken.
3.Backofen auf 180 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
4.in Backblech mit Olivenöl dünn einpinseln. Backblech mit Fleur de sel und mit ⅔ des gehackten Rosmarins bestreuen.
5.Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech auslegen. Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, restliches Rosmarin darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei Ober/Unterhitze 35 – 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen“