Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln groß fest kochend | 8 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymianzweige | 8 Stk. |
Joghurt entrahmt | 150 g |
Basilikum | 2 EL |
Knoblauch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Am Morgen oder am Vortag: Die Kartoffeln gründlich waschen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und im heißen Ofen bei 200 °C 65 Minuten backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
2.Den Knoblauch teilweise von der Papierhaut lösen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz vermengen. Die Kartoffeln längs halbieren, ein wenig der Kräuter-Knoblauchmasse auf die Schnittstelle geben und mit dieser nach unten auf Alufolienquadrate von 25 x 25 cm legen, diese verschließen.
3.Die Kartoffeln auf dem Holzkohlegrill etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Joghurt, restliches Olivenöl, Basilikum, Salz und Zucker verrühren und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Baked Potatoes vom Grill“