Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauch gehackt | 4 Zehen |
Olivenöl extra vergine (ca.) | 10 EL |
grobes Salz | 1 TL |
optional: Speckwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln wie für Pellkartoffeln in ca. 30 Min. weich kochen. Sie müssen wirklich gar sein.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Olivenöl darauf träufeln und eine Kartoffeln - mit Schale - darauf legen. Alle Kartoffeln in der Weise auf das Blech legen und dabei darauf achten das sie genügend Abstand voneinander haben.
3.Den Knoblauch hacken und mit 6 - 8 EL Olivenöl verrühren. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
4.Mit einer Tasse oder kleinem Teller die Kartoffeln vorsichtig platt drücken. Wenn sie gar sind, ist das einfach. Mit Olivenöl-Knoblauch Mischung beträufeln - am besten geht es mit einem Löffel. Mit dem Olivenöl nicht sparen. Grobes Salz darauf streuen. Wenn es dazu passt und wer es mag, kann an der Stelle noch ein paar Speckwürfel auf die Kartoffel geben.
5.Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Min. backen. Wenn der Backofen über einen Grill verfügt diesen für weitere 5 Min. einschalten. Dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht schwarz wird, sonst wird er bitter.
6.Am besten schmeckt es wenn es noch Quark, z.B. Tsatsiki dazu gibt.
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vom
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