1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Backofen Kartoffeln

Beilage: Backofen Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend20 mittelgroรŸe
Olivenรถl10 EL
Salz etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Tabasco2 Tropfen
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren, so das sie auf der gewรถlbten Seite eine gerade flรคche haben. Alle Kartofelhรคlften auf ein geรถltes Backblech legen. Das ร–l mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mรถrser geben und verrรผhren, dann etwas Salz dazu und zum SchluรŸ die Rosmarinnadeln und Thymianblรคttchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Krรคuterรถl auf die Kartoffelspalten trรคufeln. Ab in den Backofen Bei 200ยฐ etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darรผber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurรผck bis der Kรคse dunkel wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Backofen Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich