1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Backofen Kartoffeln

Beilage: Backofen Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend20 mittelgroße
Olivenöl10 EL
Salz etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Tabasco2 Tropfen
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und halbieren, so das sie auf der gewölbten Seite eine gerade fläche haben. Alle Kartofelhälften auf ein geöltes Backblech legen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mörser geben und verrühren, dann etwas Salz dazu und zum Schluß die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Kräuteröl auf die Kartoffelspalten träufeln. Ab in den Backofen Bei 200° etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darüber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurück bis der Käse dunkel wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Backofen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich