Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 20 mittelgroße |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Tabasco | 2 Tropfen |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und halbieren, so das sie auf der gewölbten Seite eine gerade fläche haben. Alle Kartofelhälften auf ein geöltes Backblech legen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mörser geben und verrühren, dann etwas Salz dazu und zum Schluß die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Kräuteröl auf die Kartoffelspalten träufeln. Ab in den Backofen Bei 200° etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darüber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurück bis der Käse dunkel wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Beilage: Backofen Kartoffeln“