Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 große |
junger Knoblauch | 1 Stange |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Nun die Kartoffeln längs in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Vom Stangenknoblauch die äußere Schichte entfernen und in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
3.Nun die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech verteilen, den Knoblauch dazwischen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten herausnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals 5 - 7 Minuten backen, diesmal aber auf oberster Schiene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan“