Zutaten für 5 Personen
Lachstaschen: | |
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Lachs ohne Haut | 700 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikumpesto | 20 g |
Filo Teig | 15 Blatt |
Butter | 20 g |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel Dauphinoise: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 g |
Gruyère Käse | 300 g |
Rote Bete (Verschiedene Sorten) | 500 g |
Öl | 4 EL |
Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Lachstaschen:
1.Den Lachs einige Stunden auf Küchenpapier gut austrocknen lassen.
2.Mit Basilikum bestreichen, dünne Scheiben Zitrone drauflegen und zum Schluss mit Dill bestreuen. Eine Stunde einziehen lassen.
3.Lachs in 5 Stücke schneiden und in 3 Blätter Filo Teig einwickeln.
4.Gut zusammenpressen wie eine Tüte, mit geschmolzener Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Kartoffel Dauphinoise:
5.Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
6.Butter schmelzen und gepressten Knoblauch dazufügen.
7.Nehmen Sie eine Muffinform und diese mit der Knoblauchbutter einpinseln.
8.Ein paar Scheiben Kartoffeln hineinlegen, dann eine kleine Scheibe Käse dazwischen und die Muffinform füllen mit restlichen Kartoffelscheiben.
9.Zu der restlichen Knoblauchbutter Sahne hinzufügen und kurz aufkochen.
10.Die Knoblauch-Sahne gleichmäßig in jedes Loch mit Kartoffeln füllen.
11.Zum Schluss mit Thymian bestreuen. 40 Minuten bei 180Grad im Ofen backen.
12.In der Zwischenzeit die Rote Beete schälen und in Viertel schneiden.
13.Das Öl und die Rosmarin Stiele in einen Ziplock Sack füllen und die Rote Beete eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen. Bei 180 Grad 40 Minuten im Ofen backen.
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