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Lachstaschen in Filoteig mit Kartoffel Dauphinoise und Gemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstaschen:
Lachs ohne Haut700 g
Zitrone1 Stk.
Basilikumpesto20 g
Filo Teig15 Blatt
Butter20 g
Dill etwas
Salz und Pfeffer1 Prise
Kartoffel Dauphinoise:
Kartoffeln500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian etwas
Sahne200 g
Gruyère Käse300 g
Rote Bete (Verschiedene Sorten)500 g
Öl4 EL
Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Lachstaschen:

    1.Den Lachs einige Stunden auf Küchenpapier gut austrocknen lassen.

    2.Mit Basilikum bestreichen, dünne Scheiben Zitrone drauflegen und zum Schluss mit Dill bestreuen. Eine Stunde einziehen lassen.

    3.Lachs in 5 Stücke schneiden und in 3 Blätter Filo Teig einwickeln.

    4.Gut zusammenpressen wie eine Tüte, mit geschmolzener Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

  • Kartoffel Dauphinoise:

    5.Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.

    6.Butter schmelzen und gepressten Knoblauch dazufügen.

    7.Nehmen Sie eine Muffinform und diese mit der Knoblauchbutter einpinseln.

    8.Ein paar Scheiben Kartoffeln hineinlegen, dann eine kleine Scheibe Käse dazwischen und die Muffinform füllen mit restlichen Kartoffelscheiben.

    9.Zu der restlichen Knoblauchbutter Sahne hinzufügen und kurz aufkochen.

    10.Die Knoblauch-Sahne gleichmäßig in jedes Loch mit Kartoffeln füllen.

    11.Zum Schluss mit Thymian bestreuen. 40 Minuten bei 180Grad im Ofen backen.

    12.In der Zwischenzeit die Rote Beete schälen und in Viertel schneiden.

    13.Das Öl und die Rosmarin Stiele in einen Ziplock Sack füllen und die Rote Beete eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen. Bei 180 Grad 40 Minuten im Ofen backen.

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