Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 400 Gramm |
Knoblauchzehe / für Edelgard ohne ;-)) | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen, längs halbieren, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf zerlassen. Lauch tropfnass hineingeben. Knoblauch und Thymian dazugeben. Ca. 10 Minuten dünsten.
2.Sahne und Käse dazugeben und verrühren. Mit Muskat würzen. Das Lauchgemisch in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Bei uns gab's die Reste vom wohl allerletzten Grillen und frisches Brot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Lauch - Gratin ...“