Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl oder Weiรkohl | 500 g |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
weiche Butter | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rosenpaprika | ½ TL |
Frisch geriebene Muskalnuร | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Roggenbrot in Scheiben | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl waschen, putzen und in schmale , 3 cm lange Streifen schneiden, Die Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln, in 10 g Butter in einem groรen Topf glasig werden lassen.
2.Hackfleisch dazugeben, unter Rรผhren krรผmelig braten. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer darรผberstreuen, den Kohl untermischen. Zugedeckt bei mittelere Hitze 10 Minuten dรผnsten, ob und zu umrรผhren.
3.Den Elektro-Ofen auf 225 Cยฐ vorheizen. 100 g Brot etwa 1 cm groร wรผrfeln, in einer trockenen Pfanne knusprig rรถsten. Unter die Kohlmischung heben, mit den Gewรผrzen abschmecken. In eine eckige Auflaufform fรผllen, glattstreichen und festdrรผcken.
4.Die restliches 150 g Brot entsprechend der Form zuschneiden. Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, mit den restliches 40 g Butter verrรผhren, salzen und pfeffern wรผrzen.
5.Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit der gebutterten Seite nach oben auf den Kohl legen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten รผberbacken, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Leckรค.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu โSpitzkohl - Brot - Auflaufโ