1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl - Brot - Auflauf

Spitzkohl - Brot - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl oder WeiรŸkohl500 g
Zwiebel rot1 Stรผck
weiche Butter50 g
Hackfleisch gemischt500 g
Rosenpaprika½ TL
Frisch geriebene MuskalnuรŸ etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Roggenbrot in Scheiben250 g
Knoblauchzehe1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl waschen, putzen und in schmale , 3 cm lange Streifen schneiden, Die Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln, in 10 g Butter in einem groรŸen Topf glasig werden lassen.

  • 2.Hackfleisch dazugeben, unter Rรผhren krรผmelig braten. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer darรผberstreuen, den Kohl untermischen. Zugedeckt bei mittelere Hitze 10 Minuten dรผnsten, ob und zu umrรผhren.

  • 3.Den Elektro-Ofen auf 225 Cยฐ vorheizen. 100 g Brot etwa 1 cm groรŸ wรผrfeln, in einer trockenen Pfanne knusprig rรถsten. Unter die Kohlmischung heben, mit den Gewรผrzen abschmecken. In eine eckige Auflaufform fรผllen, glattstreichen und festdrรผcken.

  • 4.Die restliches 150 g Brot entsprechend der Form zuschneiden. Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken, mit den restliches 40 g Butter verrรผhren, salzen und pfeffern wรผrzen.

  • 5.Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit der gebutterten Seite nach oben auf den Kohl legen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten รผberbacken, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Leckรค.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl - Brot - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich