Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 4 Bund |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 40 g |
Crème fraîche | 1 Töpfchen |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Maggi-Würze | 3 Spritzer |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (481)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (481)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Bauernbrot leicht anrösten, dann auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den grünen "Schlotten" in Scheiben schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch in der Butter andünsten.
2.Mit Crème fraiche vermischen und mit Cayenne, Salz und Maggi würzen. Die Masse auf die Brote verteilen und mit dem Käse bestreut unterm vorgeheizten Grill etwa 4 Minuten überbacken. Im Backofen dauert es etwas länger, bis der Käse appetitlich geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Emmentaler Zwiebel-Toast“