Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Toastbrot | 3 Scheiben |
körniger Senf | 100 g |
Parmesan | 120 g |
Thymian | 8 Stiele |
Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Salz würzen.
2.Für die Kruste Toastbrot ohne Rinde in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel und Thymianblättchen darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Mit Pfeffer würzen. Zurück in die Schüssel geben. Parmesan fein reiben. Hälfte Parmesan und gesamten Senf unter die Brösel mischen.
3.Bröselmischung gleichmäßig auf den Kartoffelhälften darauf verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuen, 2 EL Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten.
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vom
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