Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 5 große |
Butter | 40 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Thymian-Blättchen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Muffin-Formen ausbuttern. Ofen auf 180° vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, sehr dünn hobeln, in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, drüber gießen. Parmesan reiben und zusamen mit Knoblauchsalz, Thymian und Pfeffer ebenfalls zu den Kartoffel-Scheiben geben. Nun mit den Händen alles gründlich vermengen.
3.Die "blättrigen" Kartoffelscheiben zu Türmchen schichten und sie - etwas höher als der Rand - in die Muffin-Formen setzen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und etwa 45 Min. backen. Die oberen Blätter sollten knusprige, goldbraune Ränder bekommen und die Türmchen (beim Einstechen mit einem Hölzchen) innen weich sein.
4.Diese Art der Kartoffel-Zubereitung ist herzhafter als ein Gratin und passt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten........schmeckt aber auch ohne alles........;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Parmesan-Türmchen“