1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Parmesan-Türmchen

Kartoffel-Parmesan-Türmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend5 große
Butter40 g
Parmesan frisch gerieben30 g
Knoblauchsalz1 TL
Thymian-Blättchen1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Muffin-Formen ausbuttern. Ofen auf 180° vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen, sehr dünn hobeln, in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, drüber gießen. Parmesan reiben und zusamen mit Knoblauchsalz, Thymian und Pfeffer ebenfalls zu den Kartoffel-Scheiben geben. Nun mit den Händen alles gründlich vermengen.

    3.Die "blättrigen" Kartoffelscheiben zu Türmchen schichten und sie - etwas höher als der Rand - in die Muffin-Formen setzen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und etwa 45 Min. backen. Die oberen Blätter sollten knusprige, goldbraune Ränder bekommen und die Türmchen (beim Einstechen mit einem Hölzchen) innen weich sein.

    4.Diese Art der Kartoffel-Zubereitung ist herzhafter als ein Gratin und passt zu vielen Fleisch- und Fisch-Gerichten........schmeckt aber auch ohne alles........;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Parmesan-Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich