Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Kartoffel | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Salz | 3 Teelöffel |
Thymian frisch gehackt | 2 Teelöffel |
Thymianzweige | 12 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muffinsform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben, wie Kartoffelchips, schneiden. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel. In der Zwischenzeit die Butter in der Mikrowelle oder auf kleiner Stufe auf dem Herd schmelzen lassen.
2.Die Muffinsform mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. In jedes Förmschen dann einen kleinen Thymianzweig legen und je einen Teelöffel Butter darauf geben. Die restliche Butter mit dem gehackten Thymian, Salz und Pfeffer, würzen und den Knoblauch hineinpressen. Die Kartoffelscheiben in die Muffinsform schichten und die einzelnen Lagen immer wieder mit der Buttermischung bestreichen.
3.Bei 180°C etwa 30 bis 35 Minuten in den Backofen geben, bis die Kartoffeln schön gebräunt und kross sind.
4.Die Schicht-Kartoffeln gab es diesmal zu Kalbsschnitzel und den "Rosenkohl-Spießen" (aus meinem Kochbuch), sie passen aber auch wunderbar zu Fisch und zu Gegrilltem... Guten Appetit!
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vom
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