Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maggikraut getrocknet | 1 Esslöffel |
Blumenkohl gekocht | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Pecorino gerieben | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Pecorino gerieben | 30 Gramm |
flüssige Sahne | 100 ml |
etwas Grünes und etwas Rotes | etwas |
Butter für die Muffinform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst die Muffinform mit reichlich Butter einstreichen.
2.Pellkartoffeln schälen und grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Maggikraut vermischen. Die Masse auf die Mulden der Muffinform verteilen, etwas fest drücken und dabei den Rand hochziehen.
3.Den gekochten Blumenkohl klein hacken und mit Ei und Käse verrühren. Die Füllung auf die Kartoffelschälchen verteilen.
4.Semmelbrösel mit Käse und Sahne verrühren und die Blumenkohlfüllung damit bedecken.
5.Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Muffins ca. 20 Minuten backen. Danach vorsichtig mit einem Messer von den Rändern lösen und mit einem großen Löffel aus der Form heben. Mit etwas Grünem und etwas Rotem garnieren.
6.Anmerkung: Nachdem die Kartoffeln keine Bindung haben, neigen sie zum Zerfallen. Wer das nicht möchte, der mische unter die Kartoffelmasse ein Ei.
7.*https://www.kochbar.de/rezept/570271/Blumenkohl-Kaesepufferchen.html
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vom
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