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Kartoffeln: Kartoffelmuffins mit Blumenkohlfüllung

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln400 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Maggikraut getrocknet1 Esslöffel
Blumenkohl gekocht300 Gramm
Ei1
Pecorino gerieben50 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Pecorino gerieben30 Gramm
flüssige Sahne100 ml
etwas Grünes und etwas Rotes etwas
Butter für die Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Muffinform mit reichlich Butter einstreichen.

    2.Pellkartoffeln schälen und grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und dem Maggikraut vermischen. Die Masse auf die Mulden der Muffinform verteilen, etwas fest drücken und dabei den Rand hochziehen.

    3.Den gekochten Blumenkohl klein hacken und mit Ei und Käse verrühren. Die Füllung auf die Kartoffelschälchen verteilen.

    4.Semmelbrösel mit Käse und Sahne verrühren und die Blumenkohlfüllung damit bedecken.

    5.Das Rohr auf 180°C vorheizen und die Muffins ca. 20 Minuten backen. Danach vorsichtig mit einem Messer von den Rändern lösen und mit einem großen Löffel aus der Form heben. Mit etwas Grünem und etwas Rotem garnieren.

    6.Anmerkung: Nachdem die Kartoffeln keine Bindung haben, neigen sie zum Zerfallen. Wer das nicht möchte, der mische unter die Kartoffelmasse ein Ei.

    7.*https://www.kochbar.de/rezept/570271/Blumenkohl-Kaesepufferchen.html

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