Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Butter | 75 g |
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 75 ml |
Eier | 2 Stk. |
Feta | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln kochen, kurz abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen.
2.Butter schmelzen. Basilikum waschen und fein schneiden. Milch lauwarm erwärmen. 2/3 der Butter, Milch, Basilkum und Eier mit den Kartoffeln mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feta in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Paniermehl aussstreuen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Mulden verteilen. Jeweils ein Stck. Feta leicht in die Mitte drücken. Übrige Kartoffelmasse in den Mulden verteilen, mit dem Rest der Butter bestreichen. Im Ofen bei Umluft ca. 150° ca. 50 min backen.
3.Nach dem Backen die Aufläufe kurz abkühlen lassen und dann erst aus den Mulden lösen.
4.Schmeckt lecker als Beilage oder selbständig mit einer leckeren Tomatensoße.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Mini-Kartoffelaufläufe“