Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Petersilie | 2 EL |
Parmesan | 80 g |
Jalapeño | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cheddarkäse | 150 g |
Speckstreifen | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett40,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.Die flüssige Butter, fein gehackte Petersilie, Parmesan, Jalapeños, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer festen Masse kneten.
3.Den Kartoffelteig in 6 Teile teilen und portionsweise flach drücken. In die Mitte einen Würfel Cheddar geben und die Masse darum herum zu einem Kartoffelkloß formen. Jeden Kloß mit einem Speckstreifen umwickeln.
4.Nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen und bei 180 °C 15 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Bomben“