Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 350 gr. |
Milch | 125 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Ei | 1 |
Butter weich | 3 EL |
Fenchelsamen, Thymian, Majoran, Rosmarin | 1 Msp |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die noch heißen Kartoffeln in eine Schüssel durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen. Mehl, das Ei und die Hefemilch zu den Kartoffeln geben. Die weiche Butter, sowie Salz und die Kräuter (können je nach Geschmack ausgetauscht oder weggelassen werden)
2.sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, ich persönlich gebe noch frisch geriebene Muskatnuss dazu, alles gut zu einem geschmeidigen Teig geben und 20 min. gehen lassen. Aus dem Teig 8 Buchteln (Klöße) formen und in eine eingefettete Auflaufform setzen.
3.Nochmal 15 min. gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Buchteln ca. 20 min. backen, nach 10 min. Backzeit die Oberfläche mit etwas Milch bestreichen. Dazu reiche ich Tomatensoße und einen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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