1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltaler / - plätzchen

Kartoffeltaler / - plätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 g
Margarine30 g
Milch2 EL
Ei1
Mehl80 g
Kräuter etwas
evtl. geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln garen und dann zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Margarine, Milch, Kräuter nach Wahl (ich nehme Schnittlauch und Petersilie), Ei und Mehl dazu. Gut verkneten (bei Bedarf etwas Mehl zugeben). Für mind. 15 Minuten kühlen. Dann Taler formen und in heißer Butter ausbacken.

    2.Das Rezept klappt auch gut mit Kartoffeln vom Vortag. Diese dann mit der Milch und Butter im Topf kurz erwärmen und so ein Püree zubereiten. Restliche Zutaten nach kurzem abkühlen unterkneten und dann wie oben beschrieben verfahren.

    3.Ich variiere das ganze gerne, indem ich noch geriebenen Käse unter den Teig knete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltaler / - plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich