Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Margarine | 30 g |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 80 g |
Kräuter | etwas |
evtl. geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln garen und dann zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Margarine, Milch, Kräuter nach Wahl (ich nehme Schnittlauch und Petersilie), Ei und Mehl dazu. Gut verkneten (bei Bedarf etwas Mehl zugeben). Für mind. 15 Minuten kühlen. Dann Taler formen und in heißer Butter ausbacken.
2.Das Rezept klappt auch gut mit Kartoffeln vom Vortag. Diese dann mit der Milch und Butter im Topf kurz erwärmen und so ein Püree zubereiten. Restliche Zutaten nach kurzem abkühlen unterkneten und dann wie oben beschrieben verfahren.
3.Ich variiere das ganze gerne, indem ich noch geriebenen Käse unter den Teig knete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kartoffeltaler / - plätzchen“