Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Neue Kartoffeln ungeschält frisch | 1 Kg |
Kümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 75 ml |
Eier | 3 |
Schalotten | 2 |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Neue Kartoffeln kalt waschen. Die kartoffeln mit etwas Kümmel kochen bis Sie gar sind. Mit dem Stamper die Kartoffeln mit Schale zerdrücken. Zum Stampf die Sahne und die Eier geben. Alles gut durchrühren. Die Schalotte und den Knoblauch in Würfel verarbeiten und kurz in etwas Öl anschwitzen. Die Würfel sollten nur glasig werden. Petersilie verlesen und grob hacken. Den Serranoschinken in kleine Würfel schneiden. Nun die restlichen Zutaten unter den Stampf heben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muffinform etwas ausfetten und den Stampf einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 170° C im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kartoffelstampf mal anders“