Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Neue Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 Kg |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Sahne | 75 ml |
Eier | 3 |
Schalotten | 2 |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Neue Kartoffeln kalt waschen. Die kartoffeln mit etwas Kรผmmel kochen bis Sie gar sind. Mit dem Stamper die Kartoffeln mit Schale zerdrรผcken. Zum Stampf die Sahne und die Eier geben. Alles gut durchrรผhren. Die Schalotte und den Knoblauch in Wรผrfel verarbeiten und kurz in etwas รl anschwitzen. Die Wรผrfel sollten nur glasig werden. Petersilie verlesen und grob hacken. Den Serranoschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Nun die restlichen Zutaten unter den Stampf heben und alles gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muffinform etwas ausfetten und den Stampf einfรผllen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und bei 170ยฐ C im Backofen fรผr ca. 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โKartoffelstampf mal andersโ