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Kartoffelstampf mal anders

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Neue Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 Kg
Kรผmmel1 Teelรถffel (gestrichen)
Sahne75 ml
Eier3
Schalotten2
Serranoschinken4 Scheiben
Knoblauch frisch1 Zehe
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Neue Kartoffeln kalt waschen. Die kartoffeln mit etwas Kรผmmel kochen bis Sie gar sind. Mit dem Stamper die Kartoffeln mit Schale zerdrรผcken. Zum Stampf die Sahne und die Eier geben. Alles gut durchrรผhren. Die Schalotte und den Knoblauch in Wรผrfel verarbeiten und kurz in etwas ร–l anschwitzen. Die Wรผrfel sollten nur glasig werden. Petersilie verlesen und grob hacken. Den Serranoschinken in kleine Wรผrfel schneiden. Nun die restlichen Zutaten unter den Stampf heben und alles gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muffinform etwas ausfetten und den Stampf einfรผllen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und bei 170ยฐ C im Backofen fรผr ca. 20 Minuten รผberbacken.

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    Rezept von thy2008
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