Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
mittelalter Gouda | 100 gr. |
Popcorn | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale kochen (ca. 20 min), nun die Kartoffeln abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken und anschließen pellen.
2.Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Die Zwiebeln fein schneiden, die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken, danach den Gauda reiben, was sich erübrigt, wenn sie schon geriebenen Gauda haben.
3.Backofen auf ca. 175° C vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
4.Popcorn, Butter, Zwiebeln und Petersilie unter die gestampften Kartoffeln heben und es mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Mischung in die gefettete Form geben und mit dem geriebenen Gauda überdecken.
6.Die Form bei 175° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Popcorn - Gratin“