Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Markenbutter | 50 g |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vollmilch - eventuell mehr | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben - wer´s mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 23 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und mit Zwiebel und Knoblauch etwa 20 Minuten garen. Abgießen, Zwiebel und Knoblauch wieder entfernen (können aber auch drinbleiben).
2.Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken, Butter und Salz drübergeben, einen Deckel aufsetzen.
3.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, und, sobald sie hochschäumt, zu den Kartoffeln geben. Eventuell mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen, dann mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis ein schaumig-fluffiges Püree entstanden ist.
4.Zu diesem Püree paßt wirklich alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Oma´s Kartoffelpüree“