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Kartoffel-Erbsen-Püree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln700 gr.
Lorbeerblatt und etwas Muskatblüte1
vorgekochte grüne Erbsen oder TK-Erbsen gegart350 gr.
geriebenen Ingwer2 TL
Potato Spice, oder etwas Muskatnuss, Paprikapulver, Cumin, Chili,1 TL
Tasse angewärmte Milch1
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Muskatblüte in Salzwasser garkochen. Dann Gewürze entfernen und die abgegossenen Kartoffeln noch heiß mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Erbsen im Mixer - je nach Belieben - mittelstark (s. Foto) oder fein pürieren, die Gewürze untermischen und zu den Kartoffeln geben.

    2.Anschließend die Masse unter Zugabe von Butter mit einem Löffel rühren, dann zum Schluss die Milch untergeziehen, bis das Püree sahnig und locker ist. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Püree sofort servieren.

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    Rezept von pasta-michele
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