Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Eier | 3 Stück |
Weizenmehl | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Lachs Graved(Dill-Honigsauce) | 200 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln im Kochenden Salzwasser ca.30 Min.kochen bis sie ganz weich gekocht sind .Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken).
2.Mehl ,Eier trennen ,Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben und mit den Handmixer verrühren.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken .Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Das Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln und darin portionsweise die Kartoffel- waffeln ausbacken.Je 2 Kartoffelwaffeln auf Tellern mit Lachs und der Dill-Honig-sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lachs“