1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Lachs

Kartoffelwaffeln mit Lachs

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Eier3 Stück
Weizenmehl100 gr.
Sahne 30% Fett100 ml
Butter1 TL
Lachs Graved(Dill-Honigsauce)200 gr.
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Kartoffeln im Kochenden Salzwasser ca.30 Min.kochen bis sie ganz weich gekocht sind .Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken).

    2.Mehl ,Eier trennen ,Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben und mit den Handmixer verrühren.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken .Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Das Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln und darin portionsweise die Kartoffel- waffeln ausbacken.Je 2 Kartoffelwaffeln auf Tellern mit Lachs und der Dill-Honig-sauce anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich