Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eigelb | 2 |
Stärke | 50 g |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ca. 300 g der Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.200 g der Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Eigelb und Stärke vermischen und kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen.
3.Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder stampfen und unter die Kartoffel-Ei-Masse mischen.
4.Mit bemehlten Händen 4-8 Klöße formen, je nach Geschmack. Diese in reichlich kochenden Salzwasser geben, die Hitze zurückdrehen und die Klöße 5-10 min ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
5.Sehr lecker schmecken die Klöße auch, wenn man sie mit Croutons oder gerösteten Speck- und Zwiebelwürfeln füllt. Am besten zu (Sauer-)Rinderbraten oder Rouladen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße halb-halb“